تحدث الفنان الشاب فيصل العتيبي، لأول مرة بعد تعرضه للتنمر والعنصرية أثناء بث مباشر له على تيك توك وذلك في حديث مع خلف الخلف لبرنامج “mbc في أسبوع”.
وقال : “بينما كنت أقوم ببثّ مباشر في التيك توك تعرضت لبعض التعليقات المسيئة وسبّ وسخرية، وقد حاولت أن أتحكّم بنفسي، إلا أنني لم أتمكن من ذلك”.
وأكد “العتيبي” أن هذه الإساءات والتنمر عليه يواجهها فقط في وسائل التواصل الاجتماعي، وليس على أرض الواقع الذي يجد فيه محبة الناس واحترامهم.
وبدورها أكدت أخصائي أول اجتماعي فاطمة الشريف، أن أهم أسباب التنمر تبدأ من البيت، مشيرة إلى أن المتنمر شخص ضعيف جدًّا ولديه مشاكل ويعاني من ضعف ثقته بنفسه وقدراته، وقالت: “المفروض ألا نتضايق من الشخص المتنمر إذا علمنا حقيقته”.
ودعت الشريف الأهل والأسرة والوالدين إلى تعزيز الثقة بنفس أبنائهم من خلال زيادة تعزيزهم ومحبة أنفسهم لذواتهم وأشكالهم، وحذرت من عبارات قد تستخدمها الأمهات والآباء جهلًا منهم؛ مثل: “من زين وجهك”، أو “من زين شكلك”، محذرة من أن العنصرية لها تأثير سلبي كبير على الصحة النفسية.